Пн.- Вс.: с 9:00 до 20:00

Финансовые траты помимо материалов и работы

Все цены на нашем сайте актуальные, однако надо понимать, что даже комплектация «под ключ» не означает, что все траты включены в эту стоимость.

Давайте разберёмся, какие дополнительные траты ждут клиента.

  • Доставка материала

    Стоимость транспортировки материалов не входит в цену, указанную в проектах. Она расчитывается индивидуально по тарифу 75 руб/км за доставку домокомплекта и 50 руб/км за доставку перевозной бани. Километраж отсчитывается от Великого Новгорода, где расположено наше производство. Ориентировочный прайс-лист для Новгородской области размещен на странице «Доставка». Нужно иметь в виду, что для строительства больших домов и коттеджей может потребоваться 2 грузовика. Загрузка на производстве и разгрузка материала на участке дополнительно не оплачивается. То есть вы не столкнетесь с ситуацией, когда бригада требует дополнительных денег за разгрузку. Однако если клиент сознательно умолчивает, что к участку не проехать и брус придётся 4 км переносить вручную по непролазной дороге, то мы, конечно, выставляем счёт за услуги грузчиков.
     
  • Фундамент

    Фундамент не входит в стоимость проекта, указанную на сайте. Тут есть несколько вариантов. Первый: можно заказать у нас установку свайно-винтового фундамента нашего производства (действительно хорошие сваи, которые устанавливает отдельная профессиональная бригада) практически по себестоимости. Второй: мы предоставляем чертежи для монолитной плиты/ленточного фундамента/буронабивных свай, и вы заказываете фундамент у сторонней фирмы, то есть ставим сруб на уже готовый фундамент. Бетонные блоки я даже не рассматриваю, потому что это не фундамент, а одно название. Такой и даром не нужен, поверьте.
     
  • Аренда бытовки

    Если на участке, где планируется строительство, есть возможность с комфортом разместить бригаду (2-3 человека), то бытовка не потребуется. Под комфортом я имею в виду тёплое обогреваемое помещение с электричеством и возможностью приготовления еды и справить естественные нужды. Ребята работают целый день и должны иметь возможность качественно отдохнуть. Если нет возможности обеспечить рабочих проживанием, нужно будет арендовать бытовку — стоимость с учётом доставки 17000 руб. После строительства мы увезём её с вашего участка.
     
  • Аренда электрогенератора

    Без электричества построить дом или баню невозможно — у нас много профессионального электроинструмента. Если участок не электрифицирован, то можно воспользоваться арендой электрогенератора. Можете арендовать в любой компании или у нас. Стоимость 13000 руб + бензин.

Это основные дополнительные траты, с которыми может столкнуться наш клиент. Но вообще каждый случай, конечно, индивидуален. Иногда участок находится в таком труднодоступном месте, что подвезти стройматериалы — целая проблема. Однажды нам даже пришлось нанимать вездеход для доставки сотрудников на место:

Вездеход

Будьте готовы к тому, что нужно заранее подготовить участок к привозу материалов — выкосите траву, очистите место под фундамент, при необходимости снимите секцию забора для проезда грузовика. Все подробные инструкции вы получите у менеджера, сопровождающего ваш проект.

С уважением,
Дмитрий Глушаков

Деревянные дома от Дмитрия Глушакова
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Звонок
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.