Пн.- Вс.: с 9:00 до 20:00

Гарантийный случай: Порвался Master Flash

Летом 2018 года нам представилась возможность построить большую баню на берегу озера — вот даже есть фотоотчёт. Райончик оказался тот еще, дороги туда просто нет. Материал возили 4 км на лесовозе-вездеходе, заняло это по-моему 3 дня. Добраться даже на джипе было нереально. Людей туда возит человек на машине с огромными колесами. Фото этого вездехода:

Вездеход

В общем, баню построили, всё хорошо, заказчица довольна работой. Подписали акт сдачи и благополучно уехали. Места там, конечно, потрясающе красивые:

Баня-дом

Прошёл год, и заказчица сообщает нам о проблеме: порвался Master Flash на крыше (это такая кровельная проходка), и вода протекает в парную. Вообще с такой проблемой мы ни разу не сталкивались. Почему он вдруг порвался, никто не может сказать.

Как решили проблему

Основная сложность заключалась как раз в том, что я отправить туда бригаду для устранения неполадки просто физически не мог — нет дорог. Как решили вопрос: перевел денежку на ремонт, благо в деревне есть мастер, который смог починить неисправность. Я, конечно, мог бы и уйти в сторону от исполнения своих обязанностей, сослаться на различные нюансы и отправить заказчицу предъявлять претензии производителю, но это не мой стиль :) Проще решить проблему самостоятельно — и репутацию не испортил, и совесть не мучает.

Зато вот через год уже после устранения неполадок получил такой тёплый отзыв:

На этом, правда, проблемы не закончились.

Спустя еще какое-то время возникла ещё одна неполадка: на входной металлической двери заклинила нижняя петля. Хоть заказчица в видео и упоминает сырой брус, но он тут не причем. В открытом состоянии дверь пружинит, а это значит, что петля подзакисла. Ну вот и пружинила она до такой степени, что петля отломилась от полотна двери. Та же история: можно легко соскочить с гарантийных обязательств, мол, клиент не соблюдал правила эксплуатации двери. Хотя мы и не смогли привезти новую дверь под замену, мы компенсировали стоимость её покупки, доставки и установки в полном объёме. В видео заказчица об этом говорит.

Баня-дом из сырого бруса через год

Еще по самому дому-бане. Да, она построена из сырого бруса (ну или естественной влажности, если хотите), от которого я не в восторге и всем говорю, что это очень плохой вариант для строительства. Однако обратите внимание на видео — даже из сырого материала мы умеем строить так,  чтобы даже через год не было щелей между брусом. Если вам колотят гвозди в брус без сверления отверстий, говоря, что «мы утапливаем шляпки», то вам просто ездят по ушам. Вот, что будет с вашим домиком через год, если собирать сруб на гвозди без сверления.

Еще немаловажную роль имеет профиль бруса. У нас он с наплывом, и на ту же стену нам надо, скажем, 18 рядов. А тем же умельцам с примитивным продуваемым профилем нужно 17 рядов, хотя заготовка одинаковая. Это говорит о том, что наш брус имеет более глубокий шип и паз! Будьте осторожны и внимательны при выборе застройщика и не экономьте на качестве.

С уважением,
Дмитрий Глушаков

Деревянные дома от Дмитрия Глушакова
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Звонок
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.