Пн.- Вс.: с 9:00 до 20:00

Заключение договора на услуги строительства дома

Вы удивитесь, но до сих пор рассказывают забавные истории, что, мол, заказали строительство индивидуального дома у частников без договора, потом что-то пошло не так — что делать?

Честно, не представляю, как у людей хватает доверия строиться без договора. Тут и с официальными договорами-то, бывает, правду не доказать, а без них вообще без шансов.

Расскажу, как происходит заключение договора подряда на строительство частного дома или бани в СК Глушаков.

Ознакомительный образец договора → скачать

Вопросы и ответы о заключении договора

Вопрос №1: Сколько времени нужно на оформление и подписание договора?

Ответ: От первого соприкосновения с нашей компанией (например, прислали заявку на расчёт, позвонили или заглянули в офис) до заключения договора может пройти от 1 дня до месяца, а то и двух. Зависит от готовности клиента — обсуждение проекта и комплектации вопрос очень серьёзный, торопиться смысла нет. На все сообщения менеджеры стараются отвечать в течение 8 часов — опять же зависит от загрузки. Разработка и внесение правок в проект занимают примерно 3 рабочих дня.

Не переживайте, если в течение дня вы не получили ответ на свой комментарий или письмо — мы всё видим, учитываем и стараемся отвечать как можно быстрее. Не всегда получается, к сожалению, действовать оперативно. Просто потому что не раздуваем штат. Если что-то очень срочное, то лучше звонить менеджеру по тел. 8 (800) 550-44-20 или писать лично мне, директору, в личку ВКонтакте.

Вопрос №2: Для заключения договора обязательно ехать в офис?

Ответ: Офис у нас находится в Москве, а строим мы практически по всей европейской части России. Дистанционное заключение договоров — обычная практика строительных компаний.

Вот так выглядит наша рабочая почта:

Скриншот из рабочей почты

После обсуждения всех нюансов и согласования сметы менеджер высылает вам уже заполненный договор на оказание строительных услуг описанием прав и обязательств обеих сторон. Обычно если вас всё устраивает, вы распечатываете, подписываете, сканируете, отправляете нам. Менеджер распечатывает, ставит подпись, печать, передаёт договор вам (например, вместе с бригадой уже по факту привоза материалов). Или по вашему желанию мы отправляем вам два подписанных оригинала с печатью заказным письмом, а вы уже отсылаете в ответ. В общем, вариантов много, в офис ехать необязательно. Как правило, с каждым клиентом договариваемся индивидуально — как ему будет удобнее.

Вопрос №3: На какое лицо заключается договор?

Ответ: Договор заключается на индивидуального предпринимателя Глушакова Д.И.

Реквизиты:

  • ИНН 532102667103
  • ОГРНИП 304532136200328

Вот мой профиль на rusprofile.ru. Как ИП зарегистрирован в 2003 году.

Вопрос №4: Прописывается ли предоплата в договоре?

Ответ: Предоплата зависит, заказывает ли клиент строительство стационарного или мобильного объекта (перевозной бани, например), и в обязательном порядке отражается в договоре.

Если заказан дом или баня из клееного или сухого бруса (материал дорогой, требуется время на его подготовку), то обычно вносится предоплата 5%. Если строим из бруса естественной влажности (всегда в наличии), то предоплата не требуется.

При заказе мобильной бани предоплата 5%. Но также действует система скидок — чем больше сумма аванса, тем выше скидка. При 100% оплате скидка может составлять до 10%.

В любом случае с каждым клиентом мы договариваемся индивидуально. Компромисс можно найти всегда.

Вопрос №5: Прописываются ли гарантийные обязательства в договоре?

Ответ: Да. Пожалуйста, подробнее ознакомьтесь с гарантиями. Мы своих клиентов в беде не бросаем.


Постарался ответить на самые популярные вопросы. Если вам нужно больше информации, пожалуйста, пишите в комментарии — отвечу всем.

С уважением,
директор СК Глушаков
Дмитрий Глушаков

Деревянные дома от Дмитрия Глушакова
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Звонок
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.